Recette du chou rouch’ aux pommes 👾
Ingrédients
- 2 oignons rouges (ou 1 jaune et un rouge)
- pommes à cuire
- 1/2 chou rouge
- 1 orange
- 4 c à s de raisins secs
- 1 dl de bouillon de légumes
- 1 à 2 c à s de sirop pommes-poires
- 1/2 c à c de cannelle
- 3 feuilles de laurier
- 2 branches de thym
- 3-4 c à s de vinaigre de vin rouge
- beurre
- sel & poivre
Préparation
- Coupez finement le chou rouge et les oignons puis faites-les revenir dans le beurre jusqu’à ce qu’ils s’attendrissent un peu
- Pendant ce temps-là, épluchez et coupez les pommes en morceaux et ajoutez-les dans la casserole avec le thym et le laurier ; mouillez avec le bouillon
- Pressez l’orange et ajoutez le jus, les raisins secs et le vinaigre de vin rouge
- Incorporez enfin le sirop pommes-poires et assaisonnez de cannelle, sel et poivre
- Laissez mijoter à couvert à feu doux pendant environ 45 minutes
- Servez le tout avec des pommes de terre ou une purée !
Bon appétit