Recette du chou rouch’ aux pommes 👾


Ingrédients

  • 2 oignons rouges (ou 1 jaune et un rouge)
  • pommes à cuire
  • 1/2 chou rouge
  • 1 orange
  • 4 c à s de raisins secs
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 1 à 2 c à s de sirop pommes-poires
  • 1/2 c à c de cannelle
  • 3 feuilles de laurier
  • 2 branches de thym
  • 3-4 c à s de vinaigre de vin rouge
  • beurre
  • sel & poivre

Description de l'image

Préparation

  • Coupez finement le chou rouge et les oignons puis faites-les revenir dans le beurre jusqu’à ce qu’ils s’attendrissent un peu
  • Pendant ce temps-là, épluchez et coupez les pommes en morceaux et ajoutez-les dans la casserole avec le thym et le laurier ; mouillez avec le bouillon
  • Pressez l’orange et ajoutez le jus, les raisins secs et le vinaigre de vin rouge
  • Incorporez enfin le sirop pommes-poires et assaisonnez de cannelle, sel et poivre
  • Laissez mijoter à couvert à feu doux pendant environ 45 minutes
  • Servez le tout avec des pommes de terre ou une purée !

Bon appétit 😋